Controllare le proprie informazioni su Facebook

facebook

Le informazioni che ogni utente inserisce su Facebook devono essere tenute sotto controllo

Controllare le proprie informazioni su Facebook è una buona pratica perché in generale internet permette agli utenti di inserire una serie di dati che quindi potrebbero essere collezionati ed utilizzati per molti scopi differenti che potrebbero creare delle problematiche abbastanza serie. Il più famoso social network del mondo dà la possibilità ai suoi utenti di tenere sotto controllo non solo i propri dati ma anche dell’account. Per accedere a tutte le proprie informazioni che sono presenti in questo social network è necessario andare sul proprio account personale quindi cliccare sulla freccia in giù quindi informazioni ed infine le tue informazioni su Facebook.

Accedere alle proprie informazioni

Questo social network offre la possibilità di controllare le proprie informazioni  che comprendono i post, le immagini, i commenti, gli eventi, le pagine e moltissimo altro ancora. Poi vi sono le informazioni strettamente personali come le inserzioni, la cronologia delle ricerche, le chiamate ed i messaggi, la cronologia delle posizioni e le informazioni di protezioni ed accesso.

Trasferire informazioni personali su un altro servizio

Anche in questo caso Facebook ci permette di scaricare tutte le informazioni riguardanti il proprio account per poi poterli caricare in un altro servizio su internet.

Gestione delle informazioni presenti sul social network

Fecebook permette di gestire tutte le informazioni personali velocemente. Nella sezione gestione dei dati, dopo aver dato il proprio consenso per la GDPR, la nuova normativa per la gestione dei dati personali sia per Facebook sia per Instagram, è possibile decidere di selezionare da un ampio menu come questa piattaforma informatica agisce nel trattamento dei dati personali. Da questa sezione è possibile effettuare delle segnalazioni.

Eliminare account ed informazioni personali

Se si decide infine concludere la propria esperienza con questo straordinario social network sarà sufficiente cliccare sul bottone Elimina il mio account.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *